Мы верим, что человек должен не только работать, но и постоянно обучаться. В обществе образованных и порядочных людей не будет войн и бедности. Ещё мы занимаемся рекламой и создаём сайты.

Несерьёзная квалификация

  • Внимание к деталям
  • Выгодные цены
  • Честная работа
  • Качественный результат

Несерьёзная квалификация

Квалификация содержит 4 уровня. Незнайка, Автопилот, Предприниматель, Самаритянин.

Механические уровни

  1. Незнайка - смотрит
  1. Смотрит, но не видит
  2. Может выполнять механические действия.
  3. Работает по индивидуальным, персональным, подробным инструкциям.
  4. Сложности с выполнением общих инструкций.
  5. Мало работает и мало часов закрывает.
  1. Автопилот - видит
  1. Видит, но не понимает.
  2. Может работать по общим для всех инструкциям.
  3. Ответственность пугает.
  4. Уверен в результате только, когда есть ясные указания об этом.
  5. Может много работать и много часов закрывать, если есть задачи.
  6. С каждым разом качество выполнения задачи сохраняется на достигнутом, достаточном уровне. Без ответственных и наставников качество может ухудшаться.

Творческие уровни

  1. Предприниматель - понимает
  1. Видит и понимает.
  2. Может заметить ошибки и нюансы не указанные в общих инструкциях.
  3. Понимает суть действий.
  4. Не против простой ответственности.
  5. Уверен, даже, когда делает не по инструкции и может принимать решения в ситуациях без инструкций.
  6. Сложности с неопределённым выбором, когда много вариантов и не понятно надо ли вообще делать выбор и нет никаких инструкций. Сделай то, не знаю что - непонятная задача.
  7. Может мало работать и много часов закрывать если есть задачи.
  8. Иногда работает не по задачам.
  9. Оптимизирует свою деятельность.
  10. С повторным выполнением задач результат становится качественней.
  1. Самаритянин - знает
  1. Видит и понимает, и знает, как улучшить и переделать.
  2. Создаёт новые и переделывает существующие инструкции.
  3. Уверен в своих действиях.
  4. Не видит проблем в ответственности, так как знает что делает.
  5. Может правильно принимать решения в ситуациях, когда надо сделать неопределённый выбор. Сделай то, не знаю что - нет проблем.
  6. Много работает и мало часов закрывает.
  7. Чаще работает не по задачам.
  8. Инвестирует в себя и в своё будущее.

Изменить свой уровень по данной классификации, в короткий срок почти невозможно, и что сделать для этого тоже не понятно, это непубличная и противоречивая классификация обобщающая, как психологические, так и отдельные профессиональные навыки, мотивированность и личные качества. Каждый сам себя куда хочет туда и относит.

Самопозиционирование на завышенном уровне может привести к появлению в работе катастрофических ошибок. Например, когда Незнайка начнёт выполнять что-то на Автопилоте, оставляя за собой множество ошибок, или когда Автопилот начнёт что-то делать не по инструкциям.

Указанные характеристики или признаки являются следствием, а не причиной. Каждый Незнайка начинает с того, что занимается собственным развитием, чтобы хоть что-то сделать и при этом остаётся Незнайкой, а не Самаритянином.

Стоимость часа специалиста возрастает с каждым уровнем. У каждого следующего уровня квалификации само собой должно быть больше достижений.

Возможно, эта квалификация поможет кому-нибудь пересмотреть свою самооценку или подтолкнёт к движению на следующий уровень. Хотелось бы, чтобы каждый сам нашёл свой путь для развития.

Также хотелось бы показать ценность развития. Привязать оплату напрямую к количеству прочитанных статей и просмотреных тренингов неразумно, но при этом финансовое благополучие и финансовая независимость лежат, где-то там, на следующем 5 уровне и нужно постоянно двигаться вперёд.

Все квалификации востребованы и не является чем-то, что нужно срочно менять, просто “как есть”. Незнайки часто ошибаются, сомневаются и делают простую работу за ними корректируют и несут ответственность Наставники или Ответственные. Стоимость часа работы Незнайки обычно ниже, чем час работы его Наставника. Сами Наставники тоже могут быть теми ещё Незнайками в разных ситуациях и в дело вступает Куратор... В общем, такова жизнь и стать сразу Предпринимателем, пропустив другие уровни нельзя. Незнайке сначало нужно суметь стать Автопилотом.

Отзывы