Мы верим, что человек должен не только работать, но и постоянно обучаться. В обществе образованных и порядочных людей не будет войн и бедности. Ещё мы занимаемся рекламой и создаём сайты.

Рекомендации и ограничения для HTML-вёрстки макетов

  • Внимание к деталям
  • Выгодные цены
  • Честная работа
  • Качественный результат

Рекомендации и ограничения для HTML-вёрстки макетов

Нормы, принятые в Айтилайф касательно html-вёрстки. Соблюдение указанных правил позволяет быстро и качественно работать по проекту нескольким людям. В списке есть противоречивые правила, мы об этом знаем. Правила вёрстуки призваны упроситить дальнейшие работы по разработке сайта.

  1. Пути до картинок указываются через imager. Сами картинки берутся из папки data/ или images/ или из папок расширений.
  2. Дополнительные расширения устанавливаются через composer
  3. Изменения отправляются в ветку master.
  4. normalize.css и т.п. не используются.
  5. CSS-препроцессоры не используются.
  6. Стили указываются относительно .class, #id для стилей не используется
  7. Для определения стилей используются простые css селекторы без ориентации на порядок тегов или на занятые классы, обозначающие уже какое-то оформление, или поведение.
  8. По умолчанию, поддерживаются бразуеры, которые в России использует не менее 1% пользователей, по данным сервиса https://caniuse.com/
  9. Теги заголовоков и параграфов используются только в статьях или информационных блоках, где есть заголовки и параграфы. Любая статья или текстовый блок, где есть заголовки и параграфы начинается с тега h1.
  10. Стили указываются inline или в <style scoped>. Если стиль используется в нескольких независимых блоках, то он выносится в style.css
  11. В спорных ситуациях нужно руководствоваться принципом - Чем меньше кода, тем лучше. Чем меньше будет артифактов, тем проще будет дорабатывать вёрстку на следующем этапе.
  12. Абсолютное позиционирование - зло.
  13. 100% актуальность текстов и иллюстраций. Должна быть представлена точно та же информация, что будет на запущенном сайте после разработки. Если данных не хватает нужно “Бить тревогу” в общем порядке, согласно документа Роли и порядок работы.
  14. Атрибуты HTML тегов пишутся в двойных кавычках.

<a href="/contacts">Контакты</a>

  1. Пути в html указываются от корня вместе с ведущим слэшем. Работа сайта из вложенных директорий не поддерживается. Для локальной работы настраивается виртуальный хост.

<link rel="stylesheet" href="/styles/main.css">

Отзывы